Отделка помещений

Высокая квалификация рабочих. Мы работаем уже более 7 лет!

Как выбрать пол

Ремонт – дело сложное. Особенно, если делаете вы его самостоятельно впервые. Огромное значение при ремонте квартиры в Минске следует уделить полу. Перед тем, как выбрать пол, следует решить, какие наши ожидания он должен оправдать. Основные требования, предъявляемые к напольному покрытию – это долговечность, прочность, экологичность, звукоизоляция, удобство использования. Исходя из функционально назначения комнат, меняются и требования к полам.

Пол в прихожей
Прихожая – это лицо Вашей квартиры и самая проходная комната в ней. Поэтому пол в прихожей должен выдерживать нагрузку множества ног, грязи и пыли, приносимых ежедневно с улицы. Более того, пол в прихожей должен легко мыться и радовать глаз.

Оптимальным вариантом для пола в прихожей является керамогранит. Однако лучше все же разделить прихожую на две зоны. Первая зона располагается у входа в прихожую, ее то и следует отделать керамогранитом. Данный материал изготавливается из каолиновых глин, в результате чего обладает высокой износоустойчивостью, прочностью и низким водопоглощением. Несколько хуже по своим характеристикам керамическая плитка, поскольку является более хрупким материалом. Выбирая плитку, в качестве напольного покрытия у входной двери, следует особое внимание обратить на показатель сопротивления к истиранию. Существует 5 классов износостойкости, для прихожей больше подойдет керамическая плитка, класс истирания которой выше 3-го.

Оставшаяся часть прихожей не подвергается столь значительной нагрузке, поэтому здесь можно использовать массивную доску или паркет. Прекрасно подойдет в качестве пола для прихожей и ламинат, поскольку обладает высокой прочностью, устойчивостью к воздействию воды и ряда растворителей, к тому же легко моется. При выборе ламината также следует обращать внимание на класс износостойкости: для прихожих он должен быть не ниже 31.

Пол в гостиной и спальне
Спальня и гостиная в квартире относятся к зоне отдыха. Ведь именно здесь человек проводит больше всего времени. Наиболее комфортным и экономичным решением для спальни является ковролин. Мягкий и теплый, он прекрасно поглощает звуки и очень комфортен для ног. Недостаток ковролина в том, что без регулярной достаточно частой уборки с помощью пылесоса, он может превратиться в источник аллергии для всей семьи.

Идеален для пола в спальне паркет, обладающий долговечностью, практичностью, экологичностью, и дарящий ощущение тепла. Недостаток паркета в том, что он очень прихотлив. Только при условии соблюдения температурного и влажностного режима, регулярном применении лака и мастики, ваш паркет прослужит вам долгие годы. Вероятно по этой причине, широкое распространение получили полы из паркетной доски. Внешне от паркета они неотличимы, однако не столь капризны. Недостатки паркетной доски – это низкая звукоизоляция и небольшой срок службы (в 8 раз меньше, чем у паркета).

Выбирая для спальни ламинат, можно спокойно брать его с невысоким классом износостойкости 21-23.
Гостиная является визитной карточкой всей квартиры, ведь именно здесь по праздникам собирается вся семья, здесь принимают гостей. Эффектным решением для гостиной станет пол из натурального паркета. В настоящее время выбор паркета столь широк, что можно сотворить настоящее произведение искусства на полу. Прекрасно смотрится в гостиной пол из ламинированного паркета. Благодаря разнообразию расцветок, ламинированный паркет прекрасно имитирует как натуральный паркет, так и пробку или натуральную кожу.

Пол в детской комнате
Основополагающим моментом при выборе напольного покрытия в детскую является его экологичность. Кроме того, пол в детской должен обладать хорошим шумопоглощением и удерживать тепло.

Выбирая натуральный экологически чистый материал, идеальным вариантом станет пробковый пол. Изготовленный из спрессованной коры растущего в Срезимноморье пробкового дуба, такой пол обладает прекрасными звуко- и теплоизоляционными свойствами. Полы из пробки мягкие, безопасные и убирать их очень легко. Единственным минусом пробки является ее низкая износостойкость, повысить которую можно, наклеив виниловую пленку.

Если же натуральность не является для Вас главным при выборе пола в детскую, стоит обратить внимание на ламинат. Ведь ламинат можно стелить на любой пол, даже на теплый, что весьма актуально в детской. Кроме того, ламинат обладает антибактериальными свойствами, благодаря содержащему серебро составу, нанесенному на его поверхность. Ламинированный пол обладает высокой устойчивостью к воздействию пролитой воды, красок. Антискользящее покрытие ламината убережет детей от травм.

Пол в кухне
Кухня – это место, где женщина проводит уйму времени, кроме того, здесь ежедневно собираются все члены семьи. Поэтому пол в кухне должен быть красивым и функциональным. Чаще всего в кухню кладут линолеум. Ведь это наиболее бюджетный, износостойкий и легкий в укладке материал. Линолеум с легкостью справляется с жиром, моющими средствами, бьющейся посудой и водой. При выборе линолеума следует обратить внимание, что если в семье более 3-х человек, класс износостойкости линолеума должен быть выше 31, для двоих – не ниже 23-го. Весьма актуально для пола в кухне покрытие линолеума специальным защитным слоем лака, который существенно облегчает уборку, и антибактериальным слоем, выделяющим при попадании влаги ионы серебра. Все это сделает ваш пол безопасным и стойким к изнашиванию. Довольно часто в качестве покрытия на пол кухни применяют керамическую плитку и керамогранит.

Пол в санузле
пол в туалетеВанная комната и туалет относятся к зоне влажности, поэтому пол в санузле должен быть устойчив к воздействию влаги. Наиболее популярным материалом для пола здесь является керамическая плитка. Выбирая плитку, следует обратить внимание на ее износоустойчивость и противоскользящие характеристики, кроме того, напольная плитка должна обладать высокой сопротивляемостью к негативному воздействию бытовой химии. Для ванны идеально подойдет керамическая плитка с классом устойчивости не ниже класса В.

Влагостойкий линолеум станет отличным вариантом для пол в туалете. Единственная сложность состоит в том, что при укладке линолеума швы вокруг унитаза следует сделать максимально герметичными, дабы избежать попадания туда воды.

Shared

No Comments

Comments are closed.

Show Buttons
Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
Contact us
Hide Buttons